Sporting Volley Mazingarbe : site officiel du club de volley-ball de MAZINGARBE - clubeo
10 octobre 2010 10:30
Walincourt
10:30 - 10 octobre 2010
NC

Pour cette 2ème rencontre de la saison, le Sporting Volley de Mazingarbe recevait les joueurs de Walincourt, actuels leaders du championnat.

L'entame de match est plutôt favorable aux locaux, 3-0 puis 5-2. Mais ensuite les débats s'équilibrent et les deux équipes se rendent coup pour coup, 8-7 et 16-15 jusque 19-19. Avec une attaque plus incisive qu'au 1er match, les artésiens creusent un léger écart, 21-19, mais rapidement endigué pour rééquilibrer la donne, 22-22 puis 25-25. Grâce à un bon placement au block, c'est finalement le Sporting qui enlève le 1er set, 27-25.

La 2ème manche débute à l'inverse de la 1ère. Les visiteurs mènent vite à la faveur de lourds services mal maîtrisés par les mazingarbois, 1-3 puis 6-8. Ces derniers semblent nettement plus fébriles sur la réception et bien moins efficaces au filet. Leurs adversaires en profitent, 11-15 puis 13-19. Toujours solidaires mais un peu moins mobiles, les joueurs de Mazingarbe marquent le pas en cette fin de set et ne parviennent pas à réduire l'écart désormais trop important. Le set se termine à l'avantage logique de Walincourt, 20-25.

L'équipe de Mazingarbe se doit de prendre l'ascendant dès le début du 3ème set si elle veut ne pas courir après le score comme précédemment. Malheureusement, c'est le même schéma qui se reproduit dans ce début de manche. Les visiteurs mènent la vie dure à la relance des mazingarbois, 1-3 puis 5-8. Le score s'équilibre alors au prix de nombreux efforts au contre, 8-8 et 13-13. C'est alors que la belle machine des locaux s'enraye. Services manqués, attaques vendangées qui coûtent des points, 14-20. Les joueurs du cambrésis n'en demandaient pas tant. Une suite de services puissants leurs assure dans ce set, 16-25.

La 4ème manche doit voir l'équipe de Mazingarbe plus appliquée pour espérer prolonger le suspense. Et cette fois ça a l'air bien engagé pour les locaux. Ils sont plus tranchants en attaque et poussent leurs adversaires à la faute grâce à un block bien en place, 5-3. Le score repasse à l'équilibre ensuite et le Sporting retombe dans les mêmes travers que lors du set précédent. Les walincourtois reprennent ainsi l'avantage, 12-15 et même 15-20. Leur avance ne sera jamais comblée. Ils remportent le set 20-25.
Le match se solde sur le score de 1 set à 3.

Un meilleur fond de jeu est tout de même à noter ce qui laisse augurer de futures bonnes prestations. Espérons-le.