Sporting Volley Mazingarbe : site officiel du club de volley-ball de MAZINGARBE - clubeo
0
23 janvier 2011 10:30
10:30 - 23 janvier 2011
NC

Long et houleux déplacement à Dompierre sur Helpe pour le S.V.M. pour une défaite (25-23, 25-21, 25-16).

La rencontre de ce dimanche 23 janvier 2011 pour le Sporting Volley-ball de Mazingarbe se déroulait au bout du département du Nord à Dompierre sur Helpe.

Dans le 1er set, ce sont les mazingarbois qui se mettent les premiers en action, 2-5, et virent en tête au 1er temps mort, 6-8. Puis le score s'équilibre, 9-9, et les deux équipes ne se quittent plus marquant chacune leurs attaques, 17-17. Le contre visiteur est plus présent lors des points suivants, 17-20 et 20-23. Pour la fin de set, c'est Mazingarbe qui va se trouver plus maladroit en attaque et l'équipe de Dompierre emporte le set 25-23.

La 2ème manche est à sens unique en faveur des locaux, 7-1, à cause cette fois des réceptions hasardeuses des joueurs de Mazingarbe. Ces derniers s'appliquent alors plus et refont petit à petit leur retard, 16-14. Ensuite c'est l'agacement qui va dominer dans les rangs artésiens suite à des décisions très litigieuses de l'arbitre et le set se clôture sur le score de 25-21 pour les joueurs de Dompierre.

Les événements ne vont pas s'améliorer dans le 3ème set avec de plus en plus de contestations et de gestes d'énervement de part et d'autre du filet. Le jeu va en pâtir malheureusement. Les locaux gèrent mieux cette fin de match et mènent 16-11 puis 21-12. L'équipe de l'avesnois va sceller le sort de cette rencontre par un 25-16.

Le Sporting revient de nouveau avec une défaite en 3 sets secs mais a montré beaucoup d'envie et de qualité dans le jeu qui auraient valu une autre issue à ce match un peu tronqué par certaines décisions arbitrales.

Grégory CATTELAIN - Secrétaire et administrateur du site internet du Sporting Volley-ball de Mazingarbe