Sporting Volley Mazingarbe : site officiel du club de volley-ball de MAZINGARBE - clubeo
Herin
10:30 - 6 février 2011
NC

Les volleyeurs mazingarbois renouent avec la victoire

Ce dimanche les volleyeurs mazingarbois recevaient Hérin pour le compte des matchs retour du championnat Honneur Nord.

Dés le début du match ce fut un « mano à mano », les adversaires du jour se rendaient coups pour coups et prenaient successivement la tête au score. Chaque faute directe ou erreur d’appréciation se payait comptant. A ce jeu, les locaux furent meilleurs et empochèrent le gain des deux premières manches (25-22 ; 26-24).

La suite de la rencontre fut toute aussi serrée. La formation du S.V.M produisant un jeu tactiquement plus varié que leur visiteurs ; ceux-ci fournissant un jeu plus basique mais extrêmement propre et efficace. Une efficacité qui leurs permit de revenir à parité avec la plus petite des marges (24-26 ; 24-26).

A deux sets partout, les hérinois semblèrent payer physiquement l’énergie débauchée pour recoller au score et la cadence des mazingarbois ne baissant pas, ceux-ci les distancèrent (8-3) avant d'obtenir le gain du set décisif (15-10) et du match 3 sets à 2.

Une victoire qui fera surement du bien au moral après une série de contre-performances, mais dont il ne faudra pas perdre le bénéfice au court des 3 semaines sans compétitions à venir. A noter, l’exemplaire état d’esprit sportif dont l’ensemble des deux équipes a fait preuve lors de cette rencontre. Bravo !