Sporting Volley Mazingarbe : site officiel du club de volley-ball de MAZINGARBE - clubeo
Saint Saulve (a)
10:30 - 3 avril 2011
NC

Une rencontre pleine de rebondissements

Le dimanche 3 avril 2011, le Sporting Volley-ball de Mazingarbe accueillait l’équipe de Saint Saulve qui fait partie du trio de tête dans le championnat Honneur du Nord. Avant même le coup de sifflet de début de match le résultat était définit. En effet, les locaux ne peuvent présenter que 5 joueurs sur la feuille de match. Le score est donc de 0-3.

Pourtant la rencontre peut avoir lieu et les mazingarbois entendent bien se battre pour montrer à leurs adversaires qu’ils n’ont pas fait le déplacement pour rien. Dans le 1er set les joueurs de Saint Saulve, avec la victoire acquise, ont du mal à se mobiliser et l’équipe locale est bien en place et remonte de nombreux ballons (8-7 et 15-16). Personne ne veut laisser passer sa chance et c’est finalement Mazingarbe qui arrache le gain du set (27-25).

La 2ème manche reprend sur les mêmes hospices (6-8) mais les joueurs du Sporting vont laisser passer plusieurs fois leur adversaire au filet avec une attaque plus incisive des joueurs du valenciennois (9-16). Un léger mieux, grâce à de bons services, anime les mauve et noir (13-16) mais de courte durée et les visiteurs remportent ce set (19-25).

Les mazingarbois entament tambour battant le 3ème set (8-4), mais la tendance s’inverse rapidement avec de trop grandes largesses en réception chez les locaux (11-16). De nouveau le score se resserre (16-19) néanmoins l’attaque des nordistes fait mouche à de nombreuses reprises et ils s’imposent de nouveau (19-25).

Pour la suite, le Sporting montre beaucoup de volonté pour ne pas terminer le match sur la mauvaise impression du set précédent. Le contre local est toujours présent, malgré la fatigue qui se fait sentir (pour rappel Mazingarbe ne joue qu’à 5 joueurs), et les services déstabilisent souvent la réception de Saint Saulve (6-8 et 14-16). Les 2 équipes décident de ne plus rien laisser tomber et ne se quittent plus au score (22-22). La tension nerveuse est palpable mais très peu d’erreurs sont commises et au jeu du chat et de la souris ce sont les mazingarbois qui sortent les plus gourmands (28-26).

À 2 sets partout, on se dit que la victoire est possible pour les joueurs artésiens. Cependant, la fatigue, surtout nerveuse, est trop grande et au changement de côté 4 points séparent les 2 équipes (4-8). L’écart acquis par Saint Saulve sera définitif et la rencontre se solde sur le score de 11-15.

Dommage donc de n’avoir pas réussi à composer une équipe complète mais ce qui compte c’est d’avoir donné le maximum et pris beaucoup de plaisir à jouer.

Grégory CATTELAIN - Secrétaire et administrateur du site du Sporting Volley-ball de Mazingarbe