Sporting Volley Mazingarbe : site officiel du club de volley-ball de MAZINGARBE - clubeo
Cuinchy (a)
20:00 - 29 avril 2011
NC

La victoire sinon rien

Pour son 2ème match en Coupe du Pas-de-Calais le Sporting Volley-ball de Mazingarbe recevait l’équipe A de Cuinchy dans son antre du Moulin Bouquet. Seul un succès est envisageable pour participer aux phases finales du 22 mai, à Mazingarbe qui plus est.

Rappelons que le Sporting évoluant en Honneur Nord, part avec un déficit de 2 points en chaque début de set (1 point dans le set décisif).

Plus tôt dans la saison, en Coupe des Flandres, cette même rencontre s’était soldée par une défaite amère 3 sets à 2. En sera-t-il de même ce vendredi 29 avril 2011 ?

Devant quelques spectateurs qui avaient bravé pluie et orage, les visiteurs entamaient mieux la rencontre avec un jeu bien en place. Ils mènent de 6 points mais la réception vient leur faire défaut et les mauve et noir terminent le set en trombe pour s’imposer sur le fil 26-24.

Lors du 2ème acte, le même scénario se reproduit. Les cuinchynois longtemps devant commettent de nombreuses fautes et le contre local fait merveille. De nouveau la manche se termine sur la plus petite marge, 25-23.

Dos au mur, les joueurs de Cuinchy vont se défendre bec et ongles. Des défenses improbables leur redonnent de l’allant. Dans le même temps, l'équipe mazingarboise est moins efficace, plutôt brouillonne, et se met seule en difficulté. Les visiteurs reviennent logiquement dans le match en concluant le set, 19-25.

Sur la lancée du set précédent, la pression monte. Les joueurs mazingarbois commencent à s’énerver et laissent de plus en plus d’espaces dans leur défense. Hormis les quelques solutions trouvées au centre du filet, les attaques locales se heurtent à un contre adverse beaucoup plus efficace. Le suspense et la tension se mêlent aux débats, qui va craquer le premier ? À ce jeu là ce sont les visiteurs qui sortent vainqueur, toujours sur un score très serré, 23-25.

Dans cet ultime round, les 2 équipes apparaissent affaiblies, physiquement pour Cuinchy et moralement pour Mazingarbe. Comme à son habitude cette saison dans les moments clé, l’équipe mazingarboise va perdre pieds et tenter de contester les moindres décisions arbitrales. Les adversaires vont savoir exploiter cette faille béante et emporter le set sur un score assez large cette fois, 09-15.

Une mention spéciale est à attribuer à l’arbitre (Philippe KUEHN, de Longuenesse) qui a su contenir les sautes d’humeur des joueurs et rester impartial pendant toute la durée du match.

Cette énième défaite est d’autant plus difficile à digérer car elle élimine les organisateurs et tenant du trophée de la Coupe du Pas-de-Calais.

Déjà en proie à des problèmes en championnat, l’équipe du Sporting Volley-ball de Mazingarbe voulait achever cette saison très délicate sur une note positive. C’est donc un nouvel objectif qui s’effondre. Espérons que le club n'en subisse pas les conséquences …